老年风采

一位老共产党员的情怀
发布日期:2015-10-12浏览次数:字号:[ ]

    10月10日下午,盐阜路校区离退休老同志月度活动即将开始,这时一位九十五岁高龄的离休老干部走进会议室,到会的老同志们自发地全体起立并热烈鼓掌欢迎这位远道而来的健硕老人,他就是原江苏商专副校长王文举同志。

  王老进门的第一件事就提议先把党费交了,平时他的党费一直预留在离退办,这次他一定要当面郑重地向组织递交党费,履行党员义务。

  王老自始至终参加了校区下午的活动,还主动向大家介绍了他的长寿秘诀,概括为三点:一是心情要愉快;二是随时掌握自己的病痛动态,及时就医用药;三是根据季节气候变化,注意穿着的增减,从而保证“吃得下,排得出,睡得着”,真正成为幸福老人。

  王老坚持做到离休不离党,退休不褪色。多次为汶川地震、特殊党费、爱心基金等捐款捐物,争做爱心奉献的排头兵。为了克服长期居住外地,无法正常参加党员组织生活的困难,王老坚持通过报纸、电视等媒体及时关心和了解国内外、校内外大事。如在世博会期间,由其儿子、媳妇陪同,分十一次分别参观了中国、美国、德国等展馆,再现了一个老共产党员对党的事业恒久不变的支持和关注,因此赢得了广大老同志的尊重,成为老同志学习的榜样。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统