上级文件

关于印发《省管退休干部管理服务办法(试行)》的通知
发布日期:2015-07-02浏览次数:字号:[ ]

关于印发《省管退休干部管理服务办法(试行)》的通知

发布日期:2007-01-10 点击:4984 来源:

  

2006

  中 共 江 苏 省 委 组 织 部

  中 共 江 苏 省 委 老 干 部 局

  苏委老干〔2006〕45

  关于印发《省管退休干部管理服务办法

  (试行)》的通知

  
各市委,省委各部委,省各委办厅局、省各直属单位党组(党委):

  经省委同意,现将《省管退休干部管理服务办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。


中共江苏省委组织部
中共江苏省委老干部局
2006
98

省管退休干部管理服务办法(试行)

第一条 为进一步做好退休干部管理服务工作,根据省委、省政府《关于进一步加强和改进老干部工作的意见》(苏发〔2006〕8号)精神,按照干部管理权限,制定本办法。
第二条 省委或省委委托省委组织部批准退休的党政机关、企事业单位领导干部(含非领导职务),其退休后的管理服务工作,适用本办法。
第三条 省管退休干部的日常管理服务工作由供养关系所在单位负责。省委老干部局要加强对省管退休干部管理服务工作的调查研究、宏观指导和督促检查,制定省管退休干部学习、通报情况、参观考察以及开展活动的计划,并认真抓好落实。
第四条 各地各单位要把省管退休干部的管理服务工作作为干部工作的重要组成部分,加强领导,列入议事日程,及时研究解决存在的问题。
第五条 要从政治上关心省管退休干部,通过组织看文件、听报告、参加组织生活、向老干部通报情况、适当安排参观考察活动等,使他们及时了解党的路线、方针、政策和国家大事,了解省委、省政府重大决策部署。
第六条 要按照中央和省里有关规定,认真落实省管退休干部各项生活福利待遇。各地各单位要结合实际,研究具体办法,做出合理安排。省管退休干部因公务活动或因病急需用车的,所在单位应予以保证。
第七条 各单位要认真落实省管退休干部医疗待遇。每年应组织省管退休干部进行一次健康体检,并将体检结果及时汇总报告省委老干部局。
第八条 重要节日、纪念日期间,各单位要组织对省管退休干部进行走访慰问,了解他们的思想、生活情况,听取他们的意见和建议。省管退休干部生病、住院,所在单位负责人要上门慰问、看望。对孤寡病残以及生活有特殊困难的省管退休干部,所在单位要切实帮助他们解决实际困难。
第九条 各单位可根据情况,适当组织省管退休干部进行健康疗养。省管退休干部中体弱多病、身体状况较差的,供养关系所在单位可提出申请,由省委老干部局分期分批安排到省钟山干部疗养院康复疗养。
第十条 各地在推进社区养老服务工作时,要把省管退休干部列入关注和服务范围,主动提供社区服务,为他们的日常生活多办实事。
第十一条 各地各单位要重视发挥省管退休干部作用,认真吸取他们的丰富经验和智慧,充分发挥他们在培养教育下一代、构建和谐社会中的特殊作用,支持他们为加快实现“两个率先”作出新贡献,要注意宣传表彰省管退休干部发挥作用的新鲜经验和先进典型。
第十二条 要重视发挥老年大学、老干部活动中心的阵地作用和服务功能,积极组织省管退休干部开展各项文体活动,丰富他们的精神文化生活。
第十三条 要加强省管退休干部管理服务工作队伍建设。通过对有关工作人员的教育培训,加深对省委、省政府重要决策的理解,增强本领,努力提高省管退休干部管理服务工作水平。
第十四条 各市、县(市、区)党委可结合本地实际,研究制定本级党委管理的退休干部管理服务办法。
第十五条 本办法由中共江苏省委组织部、中共江苏省委老干部局负责解释。
第十六条 本办法自印发之日起施行。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统