工作简讯

离退休处党支部赴长兴开展主题党日活动
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]

  201711月26,离退休处党支部组织全体党员、积极分子赴浙江省湖州市长兴具新四军苏浙军区纪念馆开展“探访江南小延安,砥砺奋进跟党走”主题党日活动。

  这里苏、浙、皖三省交界、三面环山,地势险要,“进可攻,退可守”,当年为了更有利于指挥作战,在长兴的槐坎、白岘纵横80平方公里范围内,设立有17处新四军党政军领导机关和后勤保障机构。有当年的苏浙军区一纵队司令部、军区司令部、苏浙公学、江南银行、后方医院、兵工厂等等。这些旧址是目前江南保存最完整,内涵丰富且规模最大的革命旧址群,因此长兴被誉为“江南小延安”。纪念馆陈列丰富,讲解员叙述生动,让大家对那段革命的历史有了更加全面的了解。

  党支部在开展活动的旅途中精心组织了“毛主席诗词朗诵会”,党员、积极分子们都做了充分的准备,通过诵读和演唱伟人的诗词,大家一起重温和回顾着我党革命历程和建设新中国的一个个激情片段,既接受了教育又受到了感染和熏陶。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统