通知公告

离退休处“安全生产月”活动方案
发布日期:2017-06-14浏览次数:字号:[ ]

各校区离退办:

  根据学校关于开展2017年“安全生产月”活动的通知(扬大保卫〔2017〕4号)精神,今年6月确定为学校“安全生产月”。根据工作实际现制定我处开展“安全生产月”活动方案如下:

  一、健全组织,加强领导

  处成立由处领导牵头、各校区离退办主任共同参加的2017年“安全生产月”活动工作小组,加强对“安全活动月”的组织领导。

  二、强化措施,确保安全

  1.通过多种方式开展安全教育。各校区办近期要利用老同志集中、黑板报、微信、短信等方式对老同志进行交通安全、预防诈骗等提醒。组织活动要强化安全意识,切实做好防高温、防意外工作。

  2.开展一次安全隐患全面排查。各校区办要对各场所水龙头、电路、开关、插座、门窗及周边环境进行一次全面自查,发现问题及时报修,把安全隐患消灭在萌芽状态。6月底全处组织安全月工作检查。

  3.重点做好维修期间安全工作。“安全活动月”期间,恰逢后勤处对瘦西湖、文汇路、江阳路南北校区离退办有关场所进

行更换门窗、室内外维修等工作。有关校区在此期间要安排好人员值班,加强对维修过程的质量跟踪,并做好安全防范措施。

  三、日常工作,常抓不懈

  各校区办在日常工作和有老同志活动的节假日,都要安排人员值班,活动结束后值班人员要巡查各场所安全,切断电源,关好门窗,锁好防盗门。所有人员通讯工具要保持24小时畅通,校区办主任如需离开扬州要提前向处领导报告。

  各校区办在“安全活动月”期间开展的好做法要及时总结上报。

                                                                              扬州大学离退休处

                                                                               2017年6月13日




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统