活动短波

瘦西湖校区退休四支部与共建学院学生举行“感受新变化,喜迎十九大”大型座谈会
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

    69日下午,瘦西湖校区退休第四党支部与数学科学学院学生党总支举行“感受新变化,喜迎十九大”座谈会,老少共话十八大以来新变化,喜迎十九大召开。离退休党工委书记杨春燕、副书记余洪,数科院党委副书记朱鑫铨、校关工委办公室主任刘方云、退休四支部书记詹玉铸及全体委员和支部党员费迅教授、班吉庆教授出席座谈会,数科院关工委全体成员、全体学生党员及入党积极分子参加了座谈会。

    座谈中,马克思主义学院退休教授费迅围绕十八大以来党建工作的新变化,从“坚定不移地反腐惩恶”、“净化党的政治生态”、“严明政治纪律层次”、“党内生活规范化”和“基层党员的教育管理”五个方面为学生介绍了党建工作的实际成果,尤其强调党对基层党员的严格教育与强化管理,同时寄语学生党员严格要求自己,提高自身政治素养。原文学院班吉庆教授针对文化建设的变化谈了自己的体会,他认为,文化建设应将社会效益放在首位,不断激发全民族文化创造潜力,积极创新公共文化服务。班老师还介绍了扬州创新推进现代公共文化服务体系建设的几项重大举措,并向学生们推荐了“24小时不打烊的城市书房”和扬州讲坛。退休四支部书记、数科院关工委副主任詹玉铸围绕十八大以来国家经济建设方面的变化,与大家作了交流。他指出,十八大以来国家经济总量稳居世界第二,经济结构逐渐优化,同时经济增长获得新的驱动力。这是在以习近平为核心的党中央按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,创新宏观调控思路和方式,取得的辉煌成就。

    在认真聆听了老师们的座谈后,学生党员代表以关键词的形式先后发言,表达自己对十八大以来新变化的体会,如教育公平、文化产业发展、党的基层组织建设变化以及创新创业政策。一位学生党员分享了自己对当下学生支部党员发展现状的思考:“我认为严控党员比例、优化质量很有必要,青年党员的党性修养、服务意识、责任意识直接决定了其能否发挥先锋模范作用。”

    活动最后举行了“丁香班级交接仪式”,将丁湘老师关心下一代发展的精神继续传递。校关工委办公室副主任刘方云结合自身经历与与会党员分享了他对十八大新变化的体会。最后,离退休党工委书记杨春燕作总结发言,他肯定了本次活动的开展契机和开展主题并向学生党员及入党积极分子提出建议,要求学生们严格要求自己,提高自身科学文化素质,坚定正确的政治信念。

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统