活动短波

新老座谈会畅谈建设成就 老少扬大人喜迎崭新篇章
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

——瘦西湖校区退休二支部与共建班级座谈会侧记

    为喜迎十九大召开,427日下午,瘦西湖校区退休二支部与共建班级社会发展学院“周恩来班”历史1301班举行“畅谈十八大建设成就,畅想十九大崭新篇章”座谈会。院党委书记吕红梅、党委副书记居再宏、校关工委办公室副主任刘方云、退休第二党支部书记冯朝进和支部部分党员及周恩来班历史1301班的学生代表出席了本次座谈会。

    周恩来班学生代表分别从经济建设、生态文明建设、民主建设、文化建设等方面畅谈了自己的想法。柯国烽同学高度概括了十八大以来的建设情况,认为大学生党员是国家复兴的中坚力量,要时刻激励自己;汤钰同学则深入探讨了腐败的根源和反腐力度,认为我们应当守好心中的良知;周志鑫同学回顾了生态文明建设的成就,表明自己为生态建设贡献力量的决心;吴艳玲同学从教师施教受教的双重身份、教育公平、知识产权等方面畅谈对于民主建设成就的感想;王也同学分享了对文化建设的成就和教育改革问题的想法。

    退休第二党支部的老党员们对硕果累累的周恩来班表示祝贺,并结合国家的发展形势对在座学生提出了期许和要求。李坦同志尤其肯定了我国在外交及经济上的成绩,并对学生提出了三点要求,即爱国、孝亲、忠友;魏善浩同志从交通发展着眼,回顾了国家的巨大变化,并希望同学多用辩证法、创新的思维方式去思考问题;张宏梁同志则自己作词以一首歌祝福美好的祖国,并提出“作为青年党员,要始终与党中央保持一致”;刘方云同志回忆了周恩来班的发展历史,并对学生们提出了坚持信仰,为人民服务,传承恩来精神的要求和期望。

    吕红梅书记总结道,“感谢校关工委及瘦西湖离退休第二党支部各位老师对学院工作的支持,希望各位同学在毕业后能够继续传承恩来精神和扬大精神,将这些融入自己的一生。”为了表达对关工委老师的感谢,历史1301班的同学送给老师一幅字。座谈会在张宏梁老师作词的歌曲《撸起袖子加油干》的旋律中愉快地结束了。

    会议伊始,汤钰同学对周恩来班的建设情况作了汇报。她回顾了本班的各类活动及班级取得的各项荣誉,并对共建以来关工委老师的关怀和帮助表达了深深的感激。

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统