活动短波

瘦西湖校区退休第三党支部与共建班级学生举行主题恳谈会
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

   6月6日下午,瘦西湖校区退休第三党支部与化学化工学院共建班级学生举行“诚于心,信于行”主题恳谈会,化学化工学院党委副书记高延安、校关工委办公室主任刘方云、院关工委副主任徐永泰、瘦西湖校区退休三支部书记蒋宏圣和支部部分老党员出席座谈会,共建班级化学1301班同学代表、化学1602班全体同学参加活动。

  恳谈会上,老少首先分享了有关诚信小故事,谈了自己的感受。他们说到:诚信是我们为人的基础,是品德优劣的衡量标准,倘若同学之间没有诚信,那么班级便失去了凝聚力;“诚实守信”是中华民族的传统美德。同学们进一步理解了“诚信是立足之本”的含义,诚信对大学生道德培养和素质建设的关键性作用,纷纷表示要树立诚信理念,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,做一个“言必信,行必果”的合格大学生,让诚信这一优良传统美德得以进一步传承和发扬。

  恳谈会前,三支部与化学1301班、化学1602班举行了共建班级交接仪式。化学1301班的同学表达了自己对瘦西湖校区离退休第三党支部老同志们的感恩之情,感谢他们在四年中的关心与指导,同学们亲手制作了明信片送给结对党支部的老同志们,还制作四年回忆录,记录这四年中与老同志的点点滴滴。

  化学1602班同学为农村定向师范生,就业目标明确,这也成为制约同学们发展成长的一大诱因。因为就业目标明确,没有就业压力,所以部分同学可能存在惰性心理,希望通过此次交接仪式,希望1602的同学继承化学1301的优良作风,继续与第三党支部共建,学习老同志的精神,不忘初心,砥砺前行。化学1602班是化学化工学院的一个优秀新团体。化学1602班班长丁蔚然说:“化学1602班是一个定向师范班,未来大家都是要从事化学教育工作的,因此我们更不能浪费大学的四年时间,而是应该用宝贵的四年去充实自己。”三支部书记蒋宏圣表示:“希望大家发挥好五老资源的作用,将未来的大学生活过的更加精彩、更加充实。”




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统