工作简讯

离退休党工委组织学习新时代经济形势辅导报告
发布日期:2018-05-24浏览次数:字号:[ ]

    5月16日上午,离退休党工委组织职工观看了南师大许坚教授“经济形势报告”视频。报告以全世界100多个国家发展的历史为参照,从经济发展规律的理论视角分析了我国目前经济所处的历史方位,经过了粗放的工业发展阶段和大规模工业发展阶段,正处于向高科技、创新型工业阶段发展的关键时期,我们现在面临的经济增速放缓、去产能等问题在很多国家发展过程中都遇到过,如能顺利实现由第二阶段到第三阶段的转型,国家的发展将迈上一个新的台阶。

  通过学习,大家充分认识到党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代,只有认识经济规律、发展好经济才能实现国富民强民族复兴的伟大梦想。

  录像观看结束后,党工委杨春燕书记对全处的政治理论学习工作提出具体要求,要求大家重视理论学习力度,常抓不懈,线上、线下学习齐头并进,学习与工作相结合,努力将支部打造成一个学习型党组织。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统