工作简讯

离退休处党支部赴淮安开展党风廉政教育活动
发布日期:2018-06-01浏览次数:字号:[ ]

   为进一步落实校党委关于深入持久改进工作作风的要求,加强部门的党风廉政建设工作,5月30日离退休处机关党支部组织全体党员、职工赴周总理故乡——淮安开展了党风廉政教育专题党日活动。

  支部首先组织大家参观周恩来故居,党员们认真参观了周恩来总理生活、学习使过的房间、儿时用过的物品,仔细聆听了讲解员的讲解。一幅幅图片,一件件实物,真实再现了周总理淡泊名利、朴素清廉、无私奉献的高尚情怀,特别是周总理的十条家规彰显了总理清正廉洁的伟大一生,给我们在场的每一位党员上了一场深动有力的廉政教育课。

  随后,大家参观了淮安府署。这里是明清时期的府衙,目前是全国规模最大、保存最完好的府署。通过参观和讲解大家对明清时期政府的行政机构和社会构架有了基本的了解,府署内还特别生动形象地展示了明清时期治理贪污腐败的一系列刑罚和刑具,令人触目惊心。可见当时政府对官员贪腐的制裁之严厉。惩治贪腐关乎民心向背、关乎政权稳固,历朝历代都十分重视这一问题。大家对十八大以来我党加强党风廉政建设的力度的必要性有了更加深入的理解。

  本次活动中支部还充分利用好旅途中的时间,以轮流朗读的形式集中学习了学校《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法》,并进行了讨论,收到了很好的效果。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统