工作简讯

离退休处党支部组织参观“风云激荡200年历史文献展”活动
发布日期:2018-09-18浏览次数:字号:[ ]

 

     为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据学校党委宣传部安排,9月17日下午我处全体党员、积极分子赴荷花池校区体育馆集中参加了“风云激荡200年-纪念马克思诞辰200周年历史文献展”巡展活动。

    该展共分为五个部分:1.马克思主义哲学的诞生;2.社会主义从空想到科学的发展;3.剩余价值的发现;4.晚年的生活和探索;5.马克思主义在传播中展。整个展览图文并茂地介绍了马克思思想转向无产阶级立场的重大转变、马克思进一步思想探索的重要基础、无产阶级政党的建立以及马克思主义诞生的重要标志-《共产党宣言》的产生过程。这次文献展的参观,让大家再一次走近这位当代最伟大的思想家,领略他作为科学家和革命家的光辉一生,再一次深刻领悟和把握马克思主义真理力量。大家纷纷表示,一定要进一步坚定共产主义理想信念,在实际工作中提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力,为学校事业发展作出新的贡献。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统