活动短波

文汇路、淮海路校区离退休党总支组织参观台儿庄大战纪念馆
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]

  9月19日至20日,台儿庄大捷80周年之际,文汇路、淮海路校区离退休党总支组织支部委员赴山东台儿庄大战纪念馆参观学习,一同缅怀那段峥嵘岁月,进一步接受深刻的革命传统和爱国主义教育。

  在讲解员引领下,老同志参观了台儿庄大战纪念馆各个展室和历史实物,认真聆听了抗日先烈们为了民族解放和国家复兴,抛头颅洒热血的英勇事迹介绍。一张张图片、一件件实物,仿佛又把大家带回到了硝烟弥漫、战火纷飞的战争年代。参观中,老同志们详细了解了台儿庄大战的战史及其战略意义和历史意义,被抗日英雄不屈不挠、奋勇抗战的崇高精神深深感动。

  之后又赴微山湖红荷湿地景区参观了电影《铁道游击队》原型的小李庄。追寻抗战英雄的足迹,缅怀英烈的丰功伟绩。铭记中华民族艰苦卓越的抗战史,弘扬自强不息、不屈不挠的抗战精神。参观学习活动又一次激发了老同志的爱国热情,大家纷纷表示将继续发挥余热,为学校各项事业发展继续贡献力量。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统