活动短波

文汇路校区退休党支部举办纪念抗战胜利报告会
发布日期:2018-09-28浏览次数:字号:[ ]

   9月26日下午,为纪念抗日战争胜利73周年,文汇路校区退休第三党支部在离退办会议室举行了“纪念抗战胜利报告会”。报告会由退休第三党支部书记钱忠南主持,邀请了校关工委办公室刘方云主任出席、校关工委理论宣传组专家王松山教授做专题报告,党支部成员和共建班兽医学院动检1701班的全体同学参加了报告会。

    首先,王教授详细讲解了“9•3抗战胜利纪念日”的由来及意义,并列举当天全国各地形式多样的纪念仪式与和平仪式,让大家对这个神圣的日子肃然起敬。紧接着,他分析了日本帝国主义的野心,痛斥日本法西斯在中华民族领土上犯下的种种罪行以及给中华民族带来的屈辱和痛苦,同时他也称颂了中国人民在抗日战争中的激情,歌颂了在残酷战争中牺牲自我的无数先烈,中华民族凛然正气荡气回肠!回顾历史后,王教授又向大家畅述了如今中国科技、人文、军事等方面的蓬勃发展,四十年改革开放取得的伟大成就,感慨和平和发展环境的珍惜与可贵。最后,针对大学生成人成才,王教授提出了五个“度”的要求,即要求同学们政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度、心理上有风度、本领上有硬度,激励同学们坚定信仰,培养思想深度,提高理想追求,为中华之崛起添砖加瓦!

    退休第三党支部党支书钱忠南老师总结发言,对在座的同学们提出了殷切希望,他希望大家确立目标,珍惜时光,不断学习,增长本领,用最好的自己去回报祖国的培养!

  

   

  




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统