活动短波

文汇路校区退休第三党支部与共建班级动检1701班团支部联合举行“国庆重阳师生联谊暨考研动员会”
发布日期:2019-10-25浏览次数:字号:[ ]

10月12日下午,文汇路校区离退办二楼多功能厅,充满着浓郁的节日喜庆和欢乐祥和的气氛。该校区退休第三党支部与共建班级动检1701班团支部共50多名师生欢聚一堂,老少联谊,共庆祖国70华诞,共度传统重阳佳节。共建班级的同学们为老同志们送来重阳佳节美好祝福,老同志们也结合考研动员为同学们不断加油鼓劲。会议由退休第三党支部书记、退休教授钱忠南同志主持。

在考研动员前,全体老同志党员和学生们激情满怀地高歌齐唱《东方红》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等经典歌曲,深情抒发了广大师生对伟大的中国共产党和伟大的祖国母亲挚爱之情。

退休党员代表、原果树学科带头人陈鹏教授对正在准备考研的学生进行了动员,他结合个人成长与20多年指导博硕士研究生的经验经历及实践感悟,对与会全体同学提出要求和希望:一是要明确考研目的,确立报考方向,掌握备考方法;二是要善于抢抓机遇,做好学涯规划,把个人发展需要和国家重大需求有机结合起来;三是要脚踏实地,把考研决心尽快付诸积极备考行动。学生代表在发言中也纷纷表示,要以奋进和开拓精神投入复习迎考,绝不辜负学院和老教师的期望。离退休处张建军处长也发表了热情洋溢的讲话,希望同学们继续发扬老同志优良传统,要心存感恩之心,要学好专业本领,努力在未来的工作中为社会发展作出新贡献。





打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统