工作简讯

离退休处党支部赴宝应开展“不忘初心 方得始终”主题党日活动
发布日期:2019-06-06浏览次数:字号:[ ]

6月3日,离退休处党支部组织全体党员赴宝应县柳堡镇“二妹子”民兵连、周恩来少年读书处、光大能源环保(宝应)有限公司等地,开展“不忘初心,方得始终”主题党日活动。

绚丽多姿的水乡柳堡是一片具有光荣传统的热土,这里是我党开展抗日斗争的主要地区,柳堡人民为争取解放,掩护党的干部,护送伤员,支前参战,付出巨大的牺牲,走进新时代,“二妹子”民兵班的姑娘们,接过爱国拥军的势力棒,谱写出一曲曲闪光的青春之歌。在“二妹子”民兵连史料陈列馆,通过讲解员激情澎湃的解说,大家重温了革命老区柳堡的历史事迹,对革命老区柳堡的发展、历经五十载风雨历程的二妹子及民兵连的光荣事迹有了全面的认识,特别是民兵连“拥军优属做传人,爱军习武做强人,经济建设做能人,精神文明做新人”的精神,让党员们深受教育和鼓舞。此次“不忘初心,方得始终”活动中,党员们追昔抚今,感受老一辈革命家不忘初心,矢志不渝的情怀,也感受到新时代民兵连在各自的工作岗位上建功立业,奉献青春的豪情。全体党员同志们纷纷表示,在今后的工作中将牢记肩负的责任和使命,不断加强党性修炼,增强政治意识,提高政治站位,强化政治能力,同时加强学习,不断提高自己工作能力和业务水平。

在周恩来少年读书处纪念馆里,讲解员用讲故事的形式为大家展现了周恩来嗣母陈氏、八婶母杨氏、表哥陈式周对早年周恩来思想、文化、情感和性格诸方面深刻的影响,以及周恩来对第二故乡深切眷恋的脉脉乡情。大家纷纷表示,要以总理为楷模,以高尚的道德品行约束自己,严守人生底线,加强人格修养,保持高尚情操,追求崇高人生,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到工作中去。

全体党员还参观了光大能源环保(宝应)有限公司。现代化的工艺流程,让大家大开眼界,大家在参观活动中增强了环保意识,激发了垃圾分类的热情。日前,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。大家纷纷表示今后要自觉做好垃圾分类的工作,践行绿色科技发展

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要把“不忘初心 方得始终”内化于心、外化于行,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真结合本职工作,勇于担当,不忘初心,继续前进,以提升老同志的幸福指数为目标和指引,为推动我校离退休工作向高质量发展作出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统