工作简讯

我校与扬州市联合举办“放歌七十年,谱写新华章”老干部文艺演出
发布日期:2019-09-29浏览次数:字号:[ ]

9月27日下午,由我校离退休党委、离退休处与中共扬州市委组织部、市委老干部局联合举办的“放歌七十年,谱写新华章”庆祝中华人民共和国成立70周年全市老干部文艺演出在学校大学生活动中心小剧场隆重举行。扬州市委常委、组织部部长江桦,扬州市人大副主任朱妍、扬州市人民政府副市长何金发、市政协副主席刘流,校纪委书记、监察专员周琴、校党委常委、组织部长薛小平等领导应邀出席活动。扬州市委老干部局、市离退休干部工委领导班子、扬州市市直和县市区老干部、关工委老同志、市直单位专兼职干部、老年大学、老干部社团及我校部分离退休老同志代表约500余名观众观看演出。

整场演出以“放歌七十年,谱写新华章”为主题,分为“与祖国共成长”、“与时代同奋进”、“与岁月竞芳华”三个篇章。晚会在歌舞《在希望的田野上》拉开序幕。来自我校与扬州市直及各县市区文艺团体、老干部社团的演职员们,用精心创作编排的节目,打造了一台别开生面的视觉盛宴,热情讴歌了新中国成立70年来走过的风雨历程,生动反映了改革开放40年来的伟大实践。由我校离退休党委、离退休处选送,老干部艺术团表演的歌舞《踏歌起舞》、配乐诗朗诵《老有老的骄傲》等节目,充分展示了广大离退休老同志退休不退志、退休不褪色的时代本色和爱国、爱党、爱生活的精神风貌,赢得全场观众阵阵热烈的掌声。离退休处党政十分重视此项工作,不仅选派了演员参加演出,还专门组织百余名离退休老同志观看演出。

最后,演出在现场全体演员和观众热情齐唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕,取得了圆满成功。






打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学离退休处 地址:扬州市文汇东路12号 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统